Горе-паломники

Протоиерей Анатолий Симора
На экскурсии они
Уезжают часто –
Все к мощам, в монастыри,
Горделивой кастой.

Свой же храм они, как тать,
Посещают пресно,
Не успев и рассказать
О местах «чудесных».

И пеняют между тем,
Омрачая лица:
Нет возможности совсем
В церкви помолиться…

2016