Сегодня в мире на вандалов бум

Владимир Пятков2
Глупеет мир сегодня на глазах:
Гриб атомный, считают…фейерверком!
У многих глупость усыпила страх;
Его присутствие растаяло, померкло…

Тенденция! – но это не у всех;
Бесстрашие, беспечность – раздражает,
Ведь быть недальновидным – это грех,
А он и мозг, и нервы поражает.

Одни хотят, чтоб глупость в головах
Над разумом всегда преобладала
И поощряют, разбивая в прах
Всё то, что дух разрушить не давало…

Идеология воздействует на ум
И превращает умного в вандала.
Мы это видим, на вандалов – бум!
И ложь глобальная в сердцах возобладала.

     28.09.2017.