sails. К картине Сергея Рукавишникова

Владимир Котовский
sails.  Художник Сергей Рукавишников.
сие творение в сети

…пусть всё решают
Небеса,
Но…кто-то пишет паруса,
В чью ткань ветрам не дуть вовек…
Уж так устроен человек,
Что, коль желанно – тому быть,
И эту тягу не избыть,
И пусть иллюзия, и пусть,
Здесь пригодится даже грусть –
Она и ауру создаст,
И кисти искренность придаст,
Из ничего родится суть,
Хоть и н будет ветер дуть.

… он в этой жизни
Одинок,
Хотя, когда-то был щенок,
Но… вырос в пса, и пёс сбежал…
Теперь кота вот он держал,
Вернее, кошку, и она
Была художнику верна –
Возможно, суть их такова…
И он засучит рукава,
Носки упрятав в шифоньер,
С холстом и кошкой – на пленэр,
Ничто отвлечь не сможет их,
Судьбою связанных, двоих!..

… траву с кустами он писал,
Над речкой «ивой нависал»,
Гонял по небу облака,
Пока…не дрогнула рука,
И он писать их перестал
И…маринистом вскоре стал:
У кромки моря ставил стул,
И, когда ветер в спину дул,
Он мачту правил на холсте,
И паруса, конечно, те,
Что смогут ветер «уловлять»,
Но сей глагол писать без «ять».

… но что без лодки паруса?!..
Сгодится всякая доска,
И он борта для лодки «шьёт»,
И что-то в нос себе поёт,
И его шляпа словно нимб,
И небо синее над ним,
И уже в лодку бьёт волна,
И кошка чувствами полна,
Но неподвижная сидит,
А с неба… девушка глядит –
Обнажена у нимфы грудь!..
Но что ж во взоре её грусть?..
28.09.17 (8.10-8.35)