Выпоняя духовный наказ

Леонид Крученко
Повторилась пора золотая,
Соблюдая осенний обряд,
Листопадом, следы заметая,
По сезону меняла наряд.

И чего, мне скажу, тебе надо?
И какой тебе нужен уют?
На душе поселилась прохлада
И спокойные мысли снуют.

Доигралась до «Бабьего лета»
Выбирая старательно дни,
Оставляла вопрос без ответа:
У какой окажусь западни?

Тишина, зарядившись терпеньем,
Выставляя комфорт напоказ,
Не пыталась завьюжиться пеньем
Выпоняя духовный наказ.

29.09.2017