Творчество

Вера Петровна Анисимова
Над речкой степною сижу,
Удилищем тихо вожу,
Стихи на рассвете пишу
О том, как я рыбу ужу.

Закрылись слова на замок,
Застыл в камышах поплавок,
Хитрит, не клюёт окушок,
Никак не даётся стишок.

Ах, Муза, приди, помоги,
Навей хоть начало строки,
Не то до скончанья веков
Не жди ни ухи, ни стихов.