Не бывает тюрем без решёток

Мэри Снегова
Не бывает тюрем без решёток.
На войне нельзя не знать смертей.
Мы- герои новостей и сводок.
Те, что вырастали из детей.

Мы уходим, чтобы не вернуться.
Жизнью не научены любить.
Нам уснуть бы, да и не проснуться.
Чтоб былое навсегда забыть.

Век живём не с теми, кто нам нужен.
С кем попало. Память бьёт в бока.
Не своей любимой станем мужем.
Что внутри?- там колется тоска.

Говорим: Люблю. А после- плачем.
Что на сердце? Лжи колючий ток.
Всё ушло. И счастье, и удача.
Солнце позабыло про восток.

Прочь бежим, а нас не отпускают.
Запирают на свои замки.
Слишком уж неласково ласкают.
Разрывая сердце на куски.

Причиняем боли и страданья.
По-другому, жаль, прожить никак.
Жизнь опять бросает испытанья.
Кровь вновь запекая на руках.

Всё проходит, но не всё забыто.
Каждый будет делать то, что мог.
Что в задачи?- тихая молитва.
Та, в которой слышен только Бог.