По Петру Наличу...

Таня Зачёсова
Принизывает холод по утрам,
Особенно, когда пораньше встанешь
И гимн унылый осени затянешь,
А на душе тепло — там балаган
Из настроений ярких порурри,
И золотою рыбкой лучик света
Вдруг вспыхнет ослепительно при этом
В вершине клёна, так что не смотри!

Лицо подставить «зайчику» решишь,
А он уже пропал, а он далече —
Похоже до весны, до скорой встречи...
Погрелся, дорогуша? На-ка, шиш!
Запрыгнул бы, погрелся, только пешим,
(Машина в старом дачном гараже),
Нахмурил брови, как на вираже,
Без шанса прокатиться девам здешним.

Затянут мрачно волны-облака —
Как перед штормом, непрозрачно небо.
Реальность? Может вовсе это небыль!
Невыспавшись поймёшь наверняка?
Обманчив в будни сказочный рассвет,
А холод всё за ворот и крепчает!
Ну, вот уж офис, будешь греться чаем,
Найдя последний... сахарный пакет.