Вот уже дорожкой

Александр Храмков
Вот уже дорожкой к лесу,
Вновь собрался погулять,
Повидать его красоты,
Словом новым записать.
Ведь родное, не чужое,
Что подснежник, что листок,
Гриб на солнечной полянке,
Тоже первый шлёт урок.

По тропинке с поворотом,
Опускаться стал к реке,
Глядь, бобёр на глади тёмной,
Возвращается к норе.
За собой осину мелку,
Для семьи родной ведёт,
Ведь забота, это в радость,
Покормить свой малый род.

Вон зайчата вместе с мамкой,
Любят рядышком лежать,
В этом тоже есть опека,
Всё примером показать.
Всё живёт, и всё родное,
Видишь, радость на душе,
Отдохнуть сел на пенёчке,
И подумалось тут мне.

Как же мы не замечали,
Красоты вокруг такой,
Как могли забыть святое,
Повернуться к ней спиной.
Не пора ль мировозренье,
Силой воли повернуть,
Отказаться миру верить,
И познать Святую суть.
 
Ведь весна, жизнь обновилась,
Лес, и тот добром горит.
И накормит, и напоит,
Да и кров всем сотворит.
Почему и нам не стать бы,
Замечательным зерном,
И одаривать от сердца,
Ближних, что стоят кругом.

Как же так, чего же нужно,
Что нам жизнь недодаёт,
Почему Святому слову,
Мир, деньгам дал оборот ?
Почему от Славы к Богу,
Стал себя превозносить ?
Почему от воли Бога,
Свою глупость стал творить ?,

Вот такие думы были,
А ответ даёт уж знать,
В людях, полное безверье,
Чуда видеть вновь хотят.
Не хотят святому править,
Да и милости творить,
А закону, любить ближних,
Коль не чуда, знать не быть.

Тут вопрос, а лес не чудо ?
Всё, что рядышком растёт,
Вспомни, целую неделю,
Бог творил, что будет впрок.
Это чудо, так уж чудо,
Не поверить в это, - чушь.
Здесь другое, слишком сильно
“ Поумнел “ беспутный люд .

Так глубокое паденье,
В жизни и произошло,
Душу за спину убрали,
Телу, дали лишь добро.
Что теперь сказать, не знаю,
Да и думать не хочу,
По тропиночке до дому,
Уж с прогулочки иду.

Для меня природа ближе,
Богу верить, знать судьба,
Скоро Вербное веселье,
Расцветёт в душе сполна.
А потом и Пасха станет,
Как всегда из года в год,
Но пока писать кончаю,
Виден стал в пути приход,

Уж пора и службу править,
Хуторок проснулся, встал,
Полегоньку, потихоньку,
Благовест свой звук подал,
Мне пора, а вам желаю,
В Пост Великий, делу быть,
Меньше телу, больше духу,
Это время посвятить.

Александр Храмков.
01. 04. 2017.