слетел от дерева листок

Василий Асташко
Слетел от дерева листок
Его несет порывом ветра
Он покидает свой исток
Летя по небу километры.

Он упадет на землю в грязь
В осеннюю ночную слякоть.
Ну а березка его мать
По нем вздыхая будет плакать.

Все осенью теряет вид
Трава уже не зеленеет
Природа засыпая спит
Листва златая просто тлеет.