пчёлы

Димитрий Шуйский
Упало желанье,
Лежит, подыхает.
И нету призвания,
Где-то летает.
Мечта загуляла,
Надежда ушла,
Времени нет,
Вера слепа.
Кто-то приходит,
Что-то желает.
Бывает, находит,
Бывает, теряет.
Пытается мерить,
Хочет усвоить,
Душою торгует,
Любит поспорить.
Разные были,
Всё подбирали,
Веру любили,
Надежду желали.
Так и не вняли,
Что времени нет.
С песнями, с плясками,
Шли на тот свет.