Любовь не умирает

Надежда Сиденко
      (Вдохновение на стихи"Дорогой звёздною" Лилия Анна,http://www.stihi.ru/2017/09/09/9436

Однажды проходя вечерней улицей
Услышу запах и твоё дыхание,
Я оглянусь,но снова мне почудились
Те сладкие минуты ожидания.

Здесь во дворе оранжевые лилии,
Цветут,как же давно все это было,
Жила здесь девочка и звали её Лилия,
Сколько прошло,но снова вот накрыло.

К калитке прикоснусь,как к изголовью,
Пройдёт волна по телу омовением.
Взгляну на небеса с такой любовью,
Как будто дождь пролился-очищением.

И скатится слеза увы,непрошенно,
Я тихо позову тебя по имени,
Здесь оборвались наши нити прошлого,
Теперь все дни мне кажутся постылыми.

Судьбы мотивы данные пророчеством,
Мы отдали с тобою на заклание,
Но как же иногда,но всё же хочется
Услышать твоё первое признание.

27.09.17.