Сегодня в летнем платье мерзнет осень

Ольга Эске
Сегодня в летнем платье мерзнет осень.
Наверно, очень зябко на ветру.
Но, стиснув зубы, ни о чем не просит,
В холодных лужах стоя по утру.

Одергивает вьющуюся юбку,
Рукою прикрываясь от дождя,
И впитывает капли, словно губка,
Печальный взгляд безмолвно отводя.