Уснуть, не проснуться...

Гуськова Надежда Витальевна
Смыкаются створки жемчужного мира,
А лето задворки внезапно раскрыло.
Без ахов, без охов,сорвав одеяло,
Мышиным горохом в стручках застучало.

Жемчужною болью душа обрастала, -
Привыкла к неволе, сражаться устала.
Сосудом хрустальным в дождях упивалась,
Где стройная мальва пыльцой осыпалась.

Лишь музыки звуки о створки всё бились, -
Стернёю все муки в туманах пронзились.
Уснуть, не проснуться иль спрятаться кладом,
Чтоб снова вернуться жемчужной наградой...