Любовь лежит на ветках

Виктор Алексеевич Бахтин
Любовь лежит на ветках,
Сияя серебром.
И радужной снежинкой
Кружится под окном.

И с неба голубого
Любовь плывет ко мне:
То в облаке вечернем,
То в розовом луче.

На веточках рябины
Чирикает любовь.
И в трепетном волненье,
Я таю вновь и вновь.

Течет рекой незримой
Любовь,
И я ловлю
Ее в глазах  любимой,
И с губ любимых пью.