Заштормило

Александр Алексеев 65
ЗАШТОРМИЛО.

В небесах Луна гуляла,
Золотила облака.
В объятьях звёзд она смеялась,
Увидев Месяца рога.
*
Разродился в море шторм,
В славной буре сто чертей.
Посейдон внимал стихии,
В мрачном хаосе ночей.

Появись любви богиня,
Что Венерой названа,
Морякам даруй спасенье,
Свет увидеть маяка.

Волны рвали и метали
Бриг на волнах подлетал.
И, в безжалостную бездну,
Посейдон всех забирал.

Новый Месяц плыл в тумане,
Не буянил Океан.
Бриг в окружении Русалок,
Осьминог им склянки отбивал.

Блещут волны Зорькой ясной,
Над простором синих вод.
Чаек крик громкоголосный,
День прекрасный настаёт.