Аукнет лето эхом вдалеке...

Людмила Барламова
Скучают тропки по босЫм ногам,
Скучают ноги по траве росистой,
Весенней, первозданной и ворсистой:
Ты к осени прислушайся шагам...

Она идёт уверенно вполне,
И в этом есть своя закономерность:
В температурах хоть неравномерность,
Всегда мы с нею на одной волне.

Петляют стёжки к лесу и к реке,
Они одни лишь знают все секреты,
Дни сентября пока теплом согреты,
Аукнет лето эхом вдалеке...