Лето. Ночь

Виктор Алексеевич Бахтин
Лето. Ночь, Волна качает
Лунный свет на гребнях вод.
И луна в восторге тает
От рожденных ей красот.

Феерические руки,
Феерических огней,
Ткут из света и созвездий
Образ той, что всех милей.

Вижу волосы и губы,
И лучистые глаза.
На груди ее сияет,
Будто бриллиант, звезда.

И со звездного портрета
Нежно смотрит на меня,
Та, что в песнях мной воспета.
Звездная любовь моя.