Ландыш майский, белоснежный

Виктор Алексеевич Бахтин
Ландыш майский, белоснежный.
Запах детства грустный, нежный.
Вспоминаю, как с друзьями
Приносил букетик маме.
Почему же в суете
Забываю о тебе.
Не вдыхаю аромат
Детских снов
Зарытый клад.
Дай сегодня хоть склонюсь.
Об ушедших помолюсь.
Помяну родных и мать,
Что давно в земле лежат.
Ландыш детства предо мной
С материнскою слезой.