Кораблики

Виктор Алексеевич Бахтин
Вдыхаю свежесть речки
Под птичьи голоса.
Вода плетет колечки,
Бежит, спешит, журча.

Мальчишка отправляет
Кораблики вперед.
Конечно, он не знает
Как труден их поход.

И сколько приключений
Им встретится в пути.
И сколько испытаний
Им суждено пройти.

А я вослед корабликам
Восторженно шепчу:
«Возьмите меня милые
В ушедшую страну».