Взаимно прощенным

Иван Романов-Клинский
Или ты позабыла все?
Или все позабыл я сам? -
Эхо имени твоего
Разлилось по полям-лесам
Дням ушедшим возврата нет,
Воды к морю несет река
Как нелепы "привет-привет"
Без взаимных "пока-пока"...

А сердце при встречах
Стучит учащенно, -
В отличье от губ,
Что приучены лгать...
И нет нам прощенья,
Взаимно прощенным,
За то, что другим
Смели принадлежать...

Мы, подсев на наркотик лжи,
Отдаем правды дань ночам,
Что наделали мы, скажи,
Разменявшись по мелочам?
Наших промахов кружева
Нам вовек не смотать в клубок
А любовь все равно жива,-
Не дает ей забвенья Бог...

А мы, все как дети,
С мечтой явь верстаем,
И прошлому тщимся
Придать перемен,
Во лжи круговерти
Опять утопая,
Все новую ложь
Пожинаем взамен...