Рассвет неповторимый...

Борис Михлин
 Укрыла  ночь сады мерцающей вуалью,
 Недвижно спят цветы в серебряном сиянье,
 И навевает вновь неясные желанья
 Их сладкий аромат прозрачною печалью...
 
 Прибрежная волна, на скалы набегая,
 Лаская нежно слух, в блаженство погружает,
 И лунная тропа в безбрежность убегает,
 Покой душе моей усталой обещая...

 Едва седой восток окрасится рубином
 И растворится ночь в редеющем тумане,
 Как упиваюсь я рассветом этим ранним!
 Ведь он всегда - единственный, неповторимый...

             ***