В кристально-чистом воздухе...

Максим Письменный 2
В кристально-чистом воздухе морозном
Луч солнца утреннего золотится.
Качает тонкой веткою береза,
Роняя пламенеющие листья
На землю, чуть вздохнувшую устало
От влажного тумана пелены,
И, скинув пестрых листьев покрывало,
Уснет до наступающей весны.
Лишь ветер одинокий, ворох листьев
Подбросит вверх, восходу солнца рад,
И закружится в небе синем, чистом
Ожившей детской сказкой листопад.