Как уютно на заборе дремлет рыжий кот

Виктор Алексеевич Бахтин
Как уютно на заборе
Дремлет рыжий кот.
И на дикий лай дворняги
Ухом не ведет.
Он блаженно растворился
В мартовском тепле.
И с лучами солнца слился,
Радуясь весне.
Счастлив,
Мирен
И беспечен.
И приходит мысль:
Может в этом состоянье
Нашей жизни смысл.