Психологический урок

Виктор Муханкин
         
Если   –  обидев.
                Кого – то, по жизни.
Вы  –  отмщенья,
                Устали  – ждать.
Вы  –  наивно,
                Уже, стали: думать,
Что  Вам – кары:
                Удалось – избежать.

Вы – ошиблись!
                Так – не  бывает.
Ведь – ожидание:
                Это – тоже, урок.
Оно – носит:
                Свои – последствия,
Как -  усталость,
                После трудных дорог.

От  него – тоже,
                Порой, с  ума – сходят.
Как  бывает, от  тишины.
                Человек, будто слышит:
Страшный  грохот,
                Как  во – время, бывало.
Страшной  прошедшей:
                Давно – войны.

Так,  что – думайте,
                Решайте – все,
Сразу:  Обижать,
                Или – простить.
Ведь – посеяв:
                Порой – заразу,
Так, с  ней – трудно,
                Поверьте – прожить.