Как нежен яблонь аромат

Виктор Алексеевич Бахтин
Как нежен яблонь аромат
В проснувшемся саду.
Смотрю: янтарная пчела
Жужжа, спешит к цветку.

И солнышко во всей красе
Сияет из-за туч.
И в бриллиантовой росе
Его трепещет луч.

На паутине, меж ветвей,
Повис смешной паук.
И голосистый соловей
Разносит дивный звук.

О, благодати широта!
Молчу, парю и пью.
За насыщенье красотой,
Господь!
Благодарю!