Как мало мне надо

Виктор Алексеевич Бахтин
Как мало мне надо,
Чтоб радостным стать,
Чтоб землю улыбкой
И взглядом обнять;
Всего лишь увидеть
За днями дождей
Огромное солнце
В сиянье лучей.
Всего лишь услышать,
Проснувшись, с крыльца,
Веселые песни соседа - скворца.
Всего лишь вдохнуть
Тополей аромат.
А кроткому ландышу, как же я рад!
Но счастлив,
ликующ,
Бываю тогда,
Когда, вдруг, увижу
Любимой глаза,
Когда к роднику
Алых губ припаду,
И жадно напиток любви
Пью и пью.