Н. А

Даниил Тихонов
Просто лучше святое позже,
чем бездушное никогда.

Ты поешь на каком-то божьем
про мосты и про города.

Время кружится, кружит. В кружке -
черный байховый и чабрец.
Свет сияющий в темной луже -
скорый в грёзы, в один конец.

Время - повод уйти - Невою
заигравшейся по пути.
Вот стою у окна - с тобою.
Вот стою у окна - один.

Дело в ночи, как в шляпе. Дело
в том, что нету важнее дел -
закурить и отправить тело
в царство сонных таких же тел.

Дело в малом - уходит нежность,
вслед за сном, обнажая тыл.
И приходит одна надежда.
В сердце.
Внутрь.
Сводить мосты.