Из дымки воспоминаний

Виктор Алексеевич Бахтин
Из дымки воспоминаний
Снова приходят ко мне
Детские годы ранние,
Друзья мои верные все.
Они пред моими глазами
Встают из ушедших лет.
Всех нас судьба парусами
Развеяла по стране.
Теперь Заводская улица
И не узнала бы нас.
Улица, моя спутница.
Мой самый первый класс.
Первые кровные драки,
Первых свиданий восторг.
Первые в жизни зигзаги,
Улицы скверный урок.
Где вы друзья мои верные?
Может, и нет вас в живых.
А улица наша, наверное,
На прежнем месте стоит.