Представь, меня вчера совсем не станет...

Аня Алмазова
Представь,меня вчера совсем не станет,
А может завтра не было уже,
И кажется,ты обнищал местами,
Как-будто что-то щёлкнуло в душе.
И не писались ночью до рассвета
Моих стихов продрогшие слова,
В тебе и раньше не было ответа
Пока ещё тобой была жива...

Он сел ко мне,склоняясь на колени,
Рыдал и только за руку держал,
Я видела его в конце аллеи,
Когда он уходил и обнажал
Своей руки измученные кисти,
Как-будто за собой во тьму маня,
И оставались порванные листья
На подоконнике облезлом у меня.
Он музой был,а может быть поэтом,
Со мной до слёз бессилия творил,
И теребя зубами сигарету
Мне рифмы необычные дарил.
И полюбив в себе мои творенья,
Поняв,как он безмерно одинок
Он диктовал свои стихотворенья,
Втыкал в меня их,будто бы клинок.
Я остаюсь ему должна до гроба,
Цена не велика,но видит Бог,
Мы с ним настолько вымотались оба,
Что не хватает сил на диалог.
Прости,мой друг,когда-то ты забудешь
Забавных слов измученную речь,
Но та молва,явившаяся к людям
И будет память обо мне беречь.