Настроение осень

Назарян Армен
Я люблю тебя, осень яркая!
И не только за то, что цветастая,
Разлетелась листвой по парковой,
Но люблю тебя, осень страстно я

За то летнее послевкусие,
И за шлейф печали морщинистой,
От которой на миг, вдруг струсил я,
Побоявшись остаться не принятым.

Побоявшись остаться не понятым,
Я услышал вдруг шелест тополя,
И, стоя, у обрыва, на склоне я,
Свою душу нитями штопаю.

Как бы, осень, ты мне, моя милая,
Раны солью своей не засыпала,
Я люблю тебя и терпеливо я
Буду быть с тобой, раз уж так выпало.

Шляпу беж надену из фетра я,
И вновь тебе в ноги кланяться.
Но однажды я сам стану ветром тем,
А ты осенью так и останешься.

21.09.2017