За всё в ответе

Лев Светлаков
За листочком, листочек
Гонит ветер осенний
И угрюмо пророчит:
"Всё проходит на свете!"

Радости и печали,
Поцелуй на рассвете,
Не бывают случайны,
И за всё мы в ответе.

Не бывают случайны
Встречи, разлука,
И рождения тайна,
И любовная мука.

И бегут реки в море,
Чтобы там испариться.
От палящего зноя
С белым облаком слиться,

Чтоб пролиться дождями
На другом конце Света
И ничто не случайно
И за всё мы в ответе.