Теракт

Константин Быстрицкий 2
Страшно, когда убивают людей
Страшно от мысли сей
Страшно, когда разрывается свет
Страшно, что разума нет.
Ужас в стране
Тела в огне
Радио передаёт
Озноб обдаёт.
Кошмар в глазах
Тяжесть в сердцах
У горла комок
Не вернётся домой тот паренёк.
Успокойся мать
Твоё горе не унять
От мысли стук,
Что ошиблись вдруг.
Попробуй понять,
Что ему не встать
Рыданий крик
Мир головой поник.
Почему, отчего, ради чего
Несколько слов всего
Разъясни их тем
Кто не встанет совсем.
Память живёт
Убийц проклянёт
Слёзы матерей
Не воскресят сыновей.

22.01.95.

22 января 1995 года - первый двойной теракт в Израиле и один из особо тяжёлых.
На фото памятник 22 погибшим солдатам "Солдаты уходят в небо".