Вспоминая звезды

Алексей Миронов Урал
Я помираю весь в рыхлом неведении.
Как помираю я – о!
А надо мною Большая Медведица
Светит навзрыд синево.

Вот Молоток, вот котурны Орфеевы,
Тихо проехал Обоз.
За Полиглотами очно мелеется
Дымчатый Апофеоз.

Выйду я на люди в полном собрании –
В полном сомнении сил:
Так ли я в небо гляжу и надеюся?
Так ли тебя я забыл?