Танцует в поле серая хандра

Юрий Кулигин
Берёзы снова мокнут под дождём
Ветвями грудь от ветра прикрывая
Наряд их жёлтый свой покинул дом
Упал на землю на ветру играя

Одежду клёны сбросили давно
Они от наготы берёз краснели
Их листья вальс танцуя как в кино
Стволы раскрыв тихонько облетели

Гусей поднялся в небо караван
Кричат они прощаясь с тёплым летом
Наперекор ненастью и ветрам
Летят они в ночи под лунным светом

Танцует в поле серая хандра
Снега и стужи грустью зазывая
Кричит истошно холодам пора
Душой от зорь холодных замерзая!

Фото из интернета. Спасибо автору!