Страх поселился

Юрнест Алин
Страх поселился в душах русского народа,
Боится он, как бы ни стало ему хуже жить,
Боится, вдруг война, вдруг голод недорода,
Всего мужик боится, даже в армии служить.

Страх в жизни перемен и боязнь революций,
Работу потерять свою боится тоже человек,
Его замучили налогами и ростом контрибуций,
Страдает от пожаров он, и от разлива  рек.

Он, молча, переносит беды все свои, невзгоды,
Слово сказать боится, вдруг это экстремизм,
Не требует давно уже  от власти он свободы,
Забыл совсем, что существует в мире гуманизм.

Готов народ на всё, стал вялым, равнодушным,
Глумиться даже над собой  позволил господам,
Власть сделала его немым рабом, послушным,
Не верящим уже ушам и собственным глазам.

От страха в головах его случилось помрачение,
Его на поводке, как пса на улицу, гулять ведут,
Он добровольно сносит все жестокие мучения,
И даже не пытается уже сменить этот маршрут.

Должен напомнить, что всему конец приходит,
Народ скоро проснётся, свой преодолеет страх,
Он быстро разберётся, что с Россией происходит,
И превратит тогда власть олигархов наших в прах.

Сентябрь 2017г.