КОТ

Елена Соседова
Солнцем залита веранда,
В кресле спит пушистый кот.
Съел хозяйскую сметану,
Даже сунул нос в компот.

Любопытен кот не в меру,
Всё на свете хочет знать.
Сделать мог вполне карьеру,
И учёным мог бы стать.

Но ленив пушистый шкодник,
Думать скучно – лучше спать.
И объевшись, кот-разбойник
Перебрался на кровать.