Сто граммов несчастной любви

Андрей Попов Сыктывкар
ИЗ ГОРЛА

Никакой не зверь!
Лишь незваный гость.
Открывай же дверь!
Чтобы не пришлось

Выносить с петель,
Выбивать ногой.   
А какая цель?!
Вроде, никакой.

Вроде, не нужна. 
Кончился роман…
Вроде, не жена.
И чего я пьян?

Можешь доверять,
Я здоров вполне…
Но хочу терять
Всё, что есть во мне.

А потом? Потом
Оживёт душа,
Истину с вином
За столом смешав.

А потом, потом
Поумерит пыл –
И покинет дом,
С истиной о том,
Что в нём счастлив был,
Хоть и предан был.

Предан? Ну и что?!
Тоже мне дела.
Дел на граммов сто
Водки из горла.

1979