Учёные ослы

Людмила Дринова-Воронина
                Басня         
В одном учебном славном заведенье
Произведён однажды был Ослов набор, -
Осёл к Ослу! - Все, как на загляденье,
Один глупей другого - будто на подбор!               
Шесть долгих лет велось там обученье:
Рычать учили их на всех, посредством игр!
Преодолев мученья - в заключенье,
Квалификацию присвоили им:
                «Тигр!»
Ослы с дипломами, в тайгу явились,
И ну, как Тигры там на всех зверей рычать,
И постепенно звери с тем смирились:
Не стали Тигров местных вовсе замечать!
Тогда Ослы решили сжить со свету
Всех Тигров! И при встрече стали  им кричать:
- Не Тигры вы! У вас дипломов нету-у-у! -
Дипломов нет - так нечего тогда рычать!
И удивились Тигры! Рассердились!
Так грозно рыкнули на бедных тех Ослов,
Что и дипломы им не пригодились:
Спасались бегством из тайги без лишних слов!
 МОРАЛЬ:
Тигр настоящий грозен по природе, 
Его совсем не нужно обучать рычать,
И зря бытует мнение в народе,
Что можно всех  Ослов на «Тигров» обучать!