двое встретились

Последний Поэт
двое встретились, со стороны покажется
что он юлою кружится вокруг
она же непреклонна, от свиданий мажется
и говорит что он ей только друг

а он надеется, что сможет и настойчиво
в знак преданности дарит каждый раз цветы
он шутит для нее, помимо всего прочего
все не решаясь перейти на ты

он ярок, но страдает  от бессонницы
она опять лишает его сна
ведь мыслей в голове лихие конницы
проносятся стуча в висках, а в снах она

она спокойна, рассудительна, напугана
его неутомимой простотой
доверчивость ее была поругана
когда она сама была такой

горячей, безрассудной, пламенеющей
когда была влюбленной наконец
когда была наивной, не умеющей
по стуку различать мотив сердец

теперь она хозяйка положения
решает быть любимой иль любить
но слишком острой стала грань скольжения
и в миг один все можно погубить

а он все ждет, он хочет продолжения
и продолжает делать и мечтать
пусть даже не любви, а уважения
пусть даже только раз, но полетать