Я не была для Вас звездой...

Елена Тарунина
Я не была для Вас звездой.
И, откровенно говоря,
За километров чередой
Большое видится не зря.

Я не была для Вас звездой.
Спалив мосты, концы рубя,
Но, будучи в висках седой,
Я не была ей для себя.

Я не была для Вас звездой.
Над нами купол неба чист.
Склонилась ива над водой,
Дрожит от ветра тонкий лист.

Я не была для Вас звездой.
И в этом боль и утешение.
Не стали мы ничьей бедой,
Приняв спонтанное решение.

Нам не за что себя корить,
Мы свои судьбы не связали.
А что огонь в душе горит,
Так мы на то и уповали

Что он, сорвавшейся звездой,
Сверкнёт во мгле, и в бездну канет.
Нет жизни звёздам на земле,
Они ложатся в душу камнем.

И плачет ива над водой,
Хоть горьких слёз её не видно.
Не стала я для Вас звездой,
Нам никогда не будет стыдно

Что мы вдвоём, сдурев от счастья,
Просили ночи не кончаться.
Что мы на старость лет ожили,
И тем безудержно грешили.

И головы нам не кружили
Слова, что  горло так першили.
Нет, мы людей не насмешили.
Мы лишь себя любви лишили.