деревянные чётки

Эдуард Байер
Деревянные чётки в руках тереблю,
Я своими руками творю свою веру.
И молитву одну про себя говорю,
Да простит меня Бог, что других не умею.

Деревянная палка лежала без дела.
Но я видел как может она измениться.
Я немного души вложил в это тело
И прекрасная вещь у меня получилась.

Тридцать три белых бус, на верёвочке свиты.
Я покрою их лаком, для пущего блеска.
На кресте Иисус с лицом горем убитым.
А под крестиком кисть с золотою подвеской.

Деревянная палка лежала без дела
И не стоила даже истёртого грОша,
А теперь эта вещь стала просто бесценна,
Потому, что в ней смысл глубокий заложен.

Я их буду творить, по душе это дело.
Я их буду дарить, тем в ком теплится вера.
А продать не просите, вам денег не хватит,
Если только кто словом хорошим одарит.