Только б не обидеть словом и собой

Мэри Снегова
Только б не обидеть словом и собой.
Хватит. Настрадалась. Вижу по глазам.
Сердце пусть продолжит свой несмелый бой.
Я увидел много, не отдам слезам.

Кто я?- не из лучших. Ими мне не стать.
Свечи догорели, звёзды прочь ушли.
Что сейчас желаю? Душу не предать.
Пусть летят в синем небе журавли.

Дай ладонь. Согрею. Тела не прошу.
Соблазнять не стану. Зазывать в постель.
Я в себе немало горечи ношу.
Не хочу, чтоб знала ты мою метель.

Ветер в спину свищет, прошлое дерёт.
Не забыть такое, напрочь не стереть.
За тебя молитва. Тихое: Вперёд.
Ухожу. Оставлю. Свечкам догореть.

Сразу будет больно. После- отболит.
Не звони. Не надо. Чувства удержи.
Пусть душа с душою тихо говорит.
Что теперь осталось? Помнить. Дорожить.

Помни. Это много. Не желай уйти.
Свет и тьма по жизни- всё тебя найдёт.
Я такой, к несчастью. Это мне прости.
Встану за спиною. И шепну: Вперёд.