Уже не любите...

Евгений Неонегин
А вы меня уже не любите,
Мне эта истина проста-
Забыли ласку губы те,
Что ваши помнили уста.

Одна судьба двоих несла бы
И уводила от камней,
Себя любили вы неслабо,
Слаба любовь была ко мне.

Но жизнь сама теперь укажет,
Кому на радости скудна,
Кому расхлёбывать ту кашу,
Пороки черпая со дна.

Сменю стихи на прозу быта,
Переменю всё,года в два
Былое будет позабыто,
Порою вспомнится едва.

Оставлю рабские служения,
Тот день отпраздную вином,
И буду вам я только Женя,
И вы мне в статусе ином.