Актриса

Мишель Бэль
Моя игра такая нежная,
Такая дикая и  страстная,
Порой волнующе небрежная
И до безумия контрастная.

Она прекрасная и вечная,
Она светла, как покаяние.
И так заманчиво беспечная,
Как между нами расстояние.

Она почти что настоящая,
Живёт и в радости, и в боли,
И мизансцена подходящая
Для нас с тобою в этой роли.

Но, поиграв, ведь может статься
(Судьба загадочная штука)
С тобой не захочу расстаться,
Но не услышу в двери стука.

Лишь только бросишь: «Дорогая,
Скажу по праву театрала,
Как и в одеждах, и нагая
Ты замечательно играла!»