Вечная память

Мишель Бэль
Сегодня и рассвет как раньше,
Как будто нет восьми прожитых лет.
Я стала не на много старше,
Но лишь тебя уже на свете нет.

И я теперь совсем, совсем другая.
Смотрю вперёд и никогда во след.
Сама себя хвалю, сама ругаю, –
Никто тебя мне не заменит, нет.

И всё же в сердце есть еще отрада,
Когда нахлынет глупая слеза,
Мне вспоминать твои черты не надо –
У сына моего твои глаза.