Дождь не может длиться вечно

Мишель Бэль
Продолжается дождь бесконечно,
Как жизни моей круговерть.
Было счастье, как миг быстротечно,
Стало горе, длиною в смерть.

Я от грусти распалась в тень
И душа моя тяжела.
Пусть из памяти выпадет день,
Когда тьма тебя увела.

Болезненно блуждает взгляд,
Однажды побывав на крышке гроба.
И гложет сердце, и съедает яд –
Мы виноваты в этом оба.

Я бросила тебя, ты отпустил,
Я, ненавидя и любя, смирилась
И позабыла. Ты же не простил,
Как об утесы жизнь твоя разбилась.

Дрожит церковная свеча
И месть твоя бесчеловечна.
Страдаю, и молюсь шепча,
Что дождь не может длиться вечно.