По Верлену

Олесь Вербицкий
Разжижение воли,сомненье стиха...
Снова что-то пошло не так.
Вдоль бетонной стены голосил дурак,
Отрыдавшись потом в лопухах.

Вертухай вологодский,люстрируя сны,-
На парашу пошлёт пинком.
Я,ощерясь по-волчьи,на пушке у тьмы,
Утираю плевок рукавом.

По обоям моим кровь ночами течёт.
В строгом френче и галифе
Торквемадою совесть в ногах встаёт,
Приглашая на аутодафе.

Мой сокамерник давний-забавный кент-
С погоняловом Поль Верлен.
-Беспредельщик,-шепнёт мне знакомый мент,-
Огребёшь ты с ним злых проблемм.

По пустыне своей,-говорит Коран,-
Все поэты бредут стороной.
Объясни мне,Господь,если я не баран,
Что такое опять со мной?

Это можно закончить сегодня,сейчас,
Хоть на той,хоть на этой стене.
Жалко маму и кошку,которую спас,-
Всех родных,что живут во мне.

Криминальное чтиво с другой стороны
Четверть века жуёт страна.
Я ли болен,иль Стивена Кинга сны
Вновь в почёте,и чья здесь вина?

Как люблю этот воздух конца сентября,
Полный свежей осенней мглы.
Даже этой ущербной луны края
Отдают ароматом весны.