Я всегда любил море

Марк Викторович Вайнер
Я всегда любил море. Оно, как бы забирает проблемы, заставляет думать. Порой, мне не получалось настроиться на волну: опускались руки, казалось, все вокруг рушится и некоторые вещи никогда не будут прежними.
Тогда, я брал с собой маленькую бутылку коньяка, пару пачек сигарет и шел к пристани, чтобы посмотреть на звезды и послушать шум воды.
Чтобы остаться на какое-то время наедине с синевой, чайками и разноцветным песком. И, звездами над головой.
Да, ветром, который раздувает волосы.
Посидеть. Покурить в небо. Подумать, что делать дальше. Или, не делать.
Потому что, кроме этого у меня, по сути дела, ничего и не было.
Разве что, память. Прожитые годы. Не помню, какая по счету, любовь. Картинки памяти.
Как у Витаса Луцкуса, только холоднее в оттенках, я ведь не мог сказать своей голове: эй, солнце, включи мне сепию или поставь фильтры, чтобы было меньше боли.
Как получалось - так и получалось, чтобы, в итоге прийти к некоему quo vadis (камо грядеши).
And, at the end, просидев на причале несколько часов, я получал необходимые силы для движения вперед.
Тогда я возвращался в ночной город, брал крепкий американо и поднимался на лифте на самый верх высотки, чтобы с высоты, где редко бывают птицы, взглянуть на спящий город, который был как на ладони, переливаясь всеми цветами огней.
И, понимал: что вверху меня все равно будет Господь, а внизу море.
С кем быть - всегда есть выбор. И я решил взять что-то от обоих: я остался со звездами посередине, чтобы улыбаться в Млечный Путь.
Спокойной ночи, друзья. Хорошей песни вам в ленту.