Где суметь найти Слово, словно пламя...

Валерий Бокун
Где   суметь   найти
Слово,   словно   пламя,
Что   согреть   в   пути,
Души   не   изранив,
Воспоможет    мне
Всех   озябших   снова?
В   мертвой   глубине
Затерялось   Слово,
Или   не   нашлось
Для   него   купели?
Только   не   сбылось,
Или   не   сумели
Сами   приподнять
Над   душою   тело?
На   кого   пенять,
Если   не   поспела
К   сроку   для   души
Звонкая   цевница?
Сколько   ни   пляши,
Без   нее    темница -
Стылая   сестра,
И   ее   подарки   -
Угольки   костра,
Пепел   от   цигарки,
Что   уносит   в   ночь
Бедолага   ветер…
Чем   же   тут   помочь,
Если   не   ответил
Сердцу   сердца   стук,
Истекая   светом?
Напрягаешь   слух,
Словно   звон   монеты
Ловишь   в   тишине
Пустоты   бездонной,
Словно   в   вышине
Над   землей   бездомной
Хоровод   планет
Отозвался   снова…
И   пришел   ответ,
И   упало   Слово:
Зазвучала   высь,
Пробуждая   память,
И   оборвались
Все   земные   грани,
И   простор   омыл
Боль   в   груди,   вздымая
Мертвых   из   могил,
И   живых   избавил
От   слепой   борьбы
За   земные   грезы…
Колокол   судьбы
Прозвенел,   как   слезы
То ль   вскипела   кровь,
То ль   -   заледенела -
Вечная  Любовь
Ворвалась   и   пела!
Пела   и   звала,
И   одной   волною
Всех   нас   обняла
И   взяла   с   собою!

25.3.96,25.5.96