Осенний вечер

Алевтина Мацонко
Вечер за окнами тихо подкрался.
Чашка дымит на столе.
Кот на колени лениво забрался.
Грустно нам с ним в тишине.

Где-то играет музыка тихо.
Где-то слышны голоса.
В нашей квартире, богом забытой.
Темень гуляет одна.

Мысли мои к тебе возвращаются.
Знаю ты тоже не спишь.
Боком прижался ты к спинке дивана.
Молча в окно глядишь.

Также сидит у тебя рядом кошка.
Чашка стоит на столе.
Также играет где-то гитара.
Также тоскуешь по мне.

Как в этом мире все переменчиво.
Вроде вчера рядом был.
Было колечко, были обвенчаны.
Кто же его уронил.